BTZ 2019

Als besondere berufsvorbereitende Maßnahme im Rahmen des Berufsorientierungsprogramms bot die CSH in diesem Schuljahr wieder den jährlichen Besuch des Berufsbildungs- und Technologiezentrums (BTZ) in Wetzlar an. Über zwei Wochen (im November 2019) erhielten dort alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 7 praxisnahe Einblicke in fünf verschiedene Berufsfelder (Holz, Nähen/Sticken, EDV, Friseur, Sanitär/Heizung/Klima). Ausbildungsmeister des BTZ leiteten in verschiedenen Werkstätten unsere Schülerinnen und Schüler in intensiver Kleingruppenarbeit zur praktischen Erprobung an. Unter anderem fertigten die Schülerinnen und Schüler T-Shirts, Kerzenständer und Kosmetikablagen an, die ihnen für den Eigengebrauch überlassen wurden.