Jahrgang 7 im BTZ Wetzlar

Als besondere berufsvorbereitende Maßnahme bot die CSH in diesem Schuljahr bereits zum siebten Mal in Folge den Besuch des Berufsbildungs- und Technologiezentrums (BTZ) in Wetzlar an. Über zwei Wochen (14.-25.09.20145) erhielten dort 35 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 7 praxisnahe Einblicke in fünf verschiedene Berufsfelder (Holz, Nähen/Sticken, EDV, Friseur, Maler/Lackierer). Ausbildungsmeister des BTZ leiteten in verschiedenen Werkstätten unsere Schülerinnen und Schüler in intensiver Kleingruppenarbeit zur praktischen Erprobung an. Unter anderem fertigten die Schülerinnen und Schüler T-Shirts und Kosmetikablagen an, die ihnen für den Eigengebrauch überlassen wurden.