Mittagsbetreuung - Informationen

bei Frau Thielmann

Raum C 1.04

ab dann immer Montag bis Donnerstag

Die meisten Kurse in der Mittagsbetreuung laufen einfach weiter. Es gibt auch einige neue Angebote:Schulgarten (Di, erstes Treffen am 14.02. bei der Werkstatt), Ballsport AG (Do, erstes Treffen am 16.02. in großer Turnhalle), Tanz AG (Infos per Durchsage und Aushang), Spiele AG (Mo, erstes Treffen am 13.02. in Raum C 1.01), Sing AG (Do, erstes Treffen am 16.02. in der Aula),Pfadfinder AG (Mi, erstes Treffen am 22.02.auf dem Pausenhof),Agrarpower AG (erstes Treffen am 20.02. in B1L),Handarbeitsprojekt (Infos im Anhang), Computer AG (Di, erstes Treffen am 14.02. im Computerraum).Eine kurze Beschreibung der neuen Kurse befindet sich auf dem zweiten Blatt.Die übrigen AGwünsche konnten bisher leider nicht umgesetzt werden, da die Kursleitersuche sehr schwierig ist.

Die Hausaufgabenbetreuung läuft ohne Unterbrechung durch und findet Montag bis Donnerstag von 12.45 bis 15.00 Uhr bei Frau Thielmann in Raum C1.04 statt.

Informationen und Anmeldungen zur Hausaufgabenhilfe und Förderkursen haben die Schülerinnen und Schüler über den Klassenlehrer erhalten.

Die Einwahlen für die Prüfungsvorbereitungskurse haben stattgefunden, diese laufen bereits.

Die Teilnahme an den übrigen Kursen der Mittagsbetreuung ist freiwillig. Allerdings ist die Anmeldung für ein Halbjahr (wenn nicht anders angegeben) verbindlich und es wird erwartet, dass die Schüler regelmäßig zu den gewählten Kursen erscheinen. Bei Fehlen eines Schülers wird eine von den Eltern unterschriebene Entschuldigung verlangt.

Ausnahme ist ab der Jahrgangsstufe 5 die Hausaufgabenbetreuung, diese kann jederzeit ohne vorherige Anmeldung genutzt werden.

Alle Kurse sind für die Teilnehmer kostenlos. Es können allenfalls geringe Kosten für Material entstehen. Dies wird den Schülern aber im Einzelfall angekündigt.

Zur Anmeldung kommen die Schülerinnen und Schüler einfach zur ersten Veranstaltung eines Kurses, bzw. melden sich direkt beim Kursleiter an. Zeit und Raum entnehmen Sie bitte der Rückseite. Hier können sich die Schüler genauer über den Kurs informieren, Fragen stellen und den jeweiligen Kursleiter kennenlernen. Die verbindliche Anmeldung erfolgt dann in der zweiten Veranstaltung durch Abgabe des ausgefüllten und von einem Elternteil unterschriebenen Anmeldeformulars.

Sollte ein Kurs einmal ausfallen, wird dies durch Aushang bekannt gegeben. Wenn der Schule das erst am Tag des Kurses bekannt wird, erfolgt eine Lautsprecherdurchsage.

Nach Abschluss des Schulhalbjahres bekommen die Schüler ein Zertifikat, das die Teilnahme an dem jeweiligen Kurs bestätigt und eine individuelle Beurteilung enthält.

Sollten noch Fragen entstehen, steht Ihnen das Team der Mittagsbetreuung gerne zur Verfügung.

Ansprechpartner: Nicole Manderbach

Telefon: 02772-473712Mo + Di 8.30 bis 11.00 Uhr, Mi 8.30 bis 13.30 Uhr