Rotary Berufsinformationstag

Am 12. November 2013 fand wiederum der jährliche Rotary-Berufsinformationstag an der CSH statt. Unter dem Motto „Schüler fragen – Profis antworten“ konnten sich unsere Schülerinnen und Schüler der Vorabgangsklassen über die Bedingungen an fünf verschiedenen Ausbildungsstätten informieren. Als Ansprechpartner waren die Firma Rittal, Linde & Wiemann, Holzapfel, Vitos Herborn sowie die Bundeswehr in unserer Schule.

Im Anschluss an kurze Präsentationen der Firmenvertreter traten sie mit unseren Schülerinnen und Schülern ins Gespräch. Dadurch ergaben sich weitere Optionen für die demnächst anstehende Praktikumswahl sowie die Ausbildungssuche.