CSH Logo

BERUFSORIENTIERUNG – Wer ist zuständig?

Als Mittelstufenschule liegt der Schwerpunkt der Comenius-Schule Herborn zu einem Großteil auf der Berufsorientierung.

Ziel ist es, die Schülerinnen und Schüler optimal auf die Zeit nach dem Besuch der Comenius-Schule Herborn vorzubereiten und ihnen eine „handfeste“ Orientierung über weitere berufliche und schulische Möglichkeiten zu vermitteln.

Im Laufe ihrer Schulzeit an der Comenius-Schule erfahren die Schülerinnen und Schüler daher von Anfang an ein vielfältiges und ausgeklügeltes Angebot an Maßnahmen und Aktivitäten zur Berufsorientierung (siehe BO-Curriculum).

Zahlreiche Kooperationspartner aus Schule, Industrie, Wirtschaft und Handwerk unterstützen uns dabei.

Bei der Gestaltung des Übergangs Schule – Beruf arbeiten wir nach der OloV-Strategie. http://www.olov-hessen.de/olov-strategie/olov.html

Zuständig für die Koordination der Berufsorientierung:

Frau Heike Abeska (Konrektorin z. W. v. SLA)

Abeska

Herr Nicolai Bieber (OloV-Koordinator)

Bieber small