Klassenfahrten sollen…

• Aspekte des sozialen Lernens beinhalten.
  • die Schüler in die Planung mit einbeziehen und ihre Interessen berücksichtigen.
  • sich an finanziellen Möglichkeiten der Eltern orientiere

Entwicklungsziele:

• Kurzfristig:
    Die Klassenlehrer eines Jahrgangs sollen sich über ihre Klassenfahrten austauschen und gegebenenfalls gemeinsam planen.
    Klassenfahrten sollen nach Beendigung konzeptioniert, aufgeschrieben und für folgende Jahrgänge dokumentiert werden.

• Mittelfristig:
    Die Umsetzung, dass alle Klassenfahrten nach pädagogischen Schwerpunkten konzipiert sind, soll durch die Gesamtkonferenz beschlossen sein.

• Langfristig:
    Ein Fundus an ausgearbeiteten Klassenfahrtskonzepten mit pädagogischen Hintergründen ist entstanden.