Kooperation mit der Kindertagesstätte

Bereits mit unseren jüngsten (zukünftigen) Schulmitgliedern startet die Kooperation mit der katholischen Kindertagesstätte „St. Petrus“ und der Übergang von der Kita zur Schule.

Einmal wöchentlich finden der Sprachkurs sowie die Vorschule gemeinsam mit einer Erzieherin der Kita und einer Lehrerin der CSH statt.

Thematisch wird sich dabei u.a. mit dem Zahlenland, Experimenten, dem Umgang mit dem Whiteboard, der Verkehrserziehung und dem Besuch der Feuerwehr- und Polizeistation beschäftigt.

Je nach Themenschwerpunkt findet die Vorschule in der CSH oder in der Kita statt. Die zukünftigen Schülerinnen und Schüler haben so die Möglichkeit die CSH bereits im Vorschulalter kennenzulernen.