Bestandsaufnahme:

Entwickelt von der Universität in Münster bietet das LERNSERVER-Programm die Möglichkeit, rechtschreibschwache Schüler und Schülerinnen gezielt auf dem Gebiet der Rechtschreibung zu fördern. Die Inanspruchnahme der Förderung ist freiwillig. Eltern tragen lediglich die Kosten einer Fördermappe, die bei Bedarf auch Zuhause bearbeitet werden kann.

Vorgehensweise:

Computergestützter Test zur Ermittlung von
Förderschwerpunkten

LERNSERVER
Förderung der Rechtschreibung in den Jahrgängen 1-7

Förderung in Kleingruppen durch selbständiges Arbeiten mithilfe eigener Fördermappe und bei Bedarf Hilfestellung durch eine Lehrkraft

Entwicklungsziele:

Geplant ist Bereitstellung eines zweiköpfigen schulinternen „Expertenteams“, das als Ansprechpartner Schülerinnen und Schülern sowie Kollegen und Eltern beratend zur Seite steht.

Umsetzungszeitraum: innerhalb eines Jahres