Elterninformationsbrief zum Coronavirus
 Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

aufgrund der aktuellen Situation möchte ich Ihnen mit diesem Schreiben wichtige Hinweise im Hinblick auf das „Coronavirus“ geben.
Es gibt fast täglich neue Informationen von Schulträger, Land, Schulamt und dem Robert-Koch-Institut. Daher finden Sie auf unserer Homepage die Links zu den entsprechenden Seiten im Internet.
Wie im öffentlichen Bereich werden inzwischen zum Teil auch schulische Veranstaltungen abgesagt. Der USA-Austausch wurde vom Veranstalter, der Friendship-Connection, bereits abgesagt. Ebenso finden die Berufsbildungsmessen in Wetzlar und Hannover nicht statt. Auch auf Elternabende wird zur Zeit verzichtet.
Da auch Schulschließungen im Bereich des Möglichen liegen, sind wir vom Schulamt dazu angehalten, in einem solchen Fall Kommunikationswege für Informationen und unterrichtliche Inhalte zwischen den Schülern und Kollegen aufrecht zu halten.
Das heißt, dass Ihre Kinder den persönlichen I-Serv Zugang nutzen sollen und im Fall einer Schließung auch täglich einsehen müssen. Bitte versichern Sie sich zeitnah, dass Ihr Kind sich bei I-Serv einloggen kann, damit es in einem solchen Fall Arbeitsaufträge für die Unterrichtsfächer einsehen kann. Außerdem sollen die Schülerinnen und Schüler ihre Arbeitsmaterialien zu Hause verfügbar haben.
Sollte es in Einzelfällen zu Problemen mit dem I-Serv Zugang kommen, sollten die Schüler sich bitte direkt bei Frau Thomsen melden oder eine Mail schreiben (Emailadresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).
Auch wir als Schule nutzen diese Plattform für aktuelle Informationen.

Bei Fragen können Sie sich gerne jederzeit an uns wenden.
Bleiben Sie und Ihre Kinder gesund!

Micha Gabriel
Schulleiter