Fünfte Projektphase "I am MINT - Azubis der Zukunft" im Schuljahr 2018-19 bei der Firma Sell/Safran Cabin in Herborn

Der WPU-Kurs "I am MINT - Azubis der Zukunft" führte vom 8. April bis 27. Mai 2019 an drei Nachmittagen die fünfte Projektphase bei der Firma Sell/Safran Cabin Flugzeugküchenbau in Herborn durch. Am ersten Termin lernten unsere Schüler den Betrieb samt Produktionshallen und Ausbildungsmöglichkeiten kennen und an den beiden Folgeterminen legten sie selbst Hand an, indem sie durch Azubis angeleitet, ein Modellflugzeug aus Metall fertigten. Dadurch gewannen sie einen praktischen Einblick in unternehmenstypische Arbeitsschritte und -materialien.

Im Laufe der fünf Praxisphasen des WPU-Kurses in unterschiedlichen Betrieben konnten die Schüler nun ein breites Spektrum der heimischen Industrie kennen lernen, das Ihnen einige Anregungen für die nun startende Bewerbungsphase liefert.