Erste Betriebserkundung des Schuljahres 2018-19 bei der Firma Wendel Email in Dillenburg

Der WPU-Kurs Azubis der Zukunft besucht auch im Schuljahr 2018/19 in neuer Konstellation wieder mehrere MINT-Betriebe (im Bereich Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik) und führt durch Azubis angeleitet, Praxisprojekte durch. Die erste Betriebserkundung des neuen Schuljahres fand bei der Firma Wendel Email in Dillenburg statt. Ausbildungsleiterin Frau von Wolff führte unsere Schülergruppe durch den Betrieb und zeigte ihnen die Ausbildungsmöglichkeiten auf. Zwei Azubis der Firma Wendel verdeutlichten die Arbeitsweisen des Betriebes mit Hilfe eines kleinen Praxisprojekts zum Emaillieren. Auch Frau Hoffmann von der I-am-MINT-Koordination nahm an dem Unternehmensnachmittag teil. Schon nächste Woche wird ein weiteres Unternehmen unter die Lupe genommen, der Energiebetrieb EAM.