Power Kids an der Comenius-Schule

An zwei Tagen haben die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. zusammen mit dem Polizistenehepaar Andrea und Gerhard Wittig einen Workshop zum Verhalten in bedrohlichen und schwierigen Situationen erlebt.

Kinder werden heute zunehmend mit Gewalt und Missbrauch konfrontiert.

Mein Körper gehört mir – an dieser zentralen Botschaft des Workshops wurde den Kindern deutlich gemacht wo und wie Sie ihrem Gegenüber Grenzen aufzeigen können.

Mit einfachen Tricks und Tipps können auch Kinder in jungem Alter sich erfolgreich zur Wehr setzten.

Anschaulich wurde im Workshop geübt, dass man sich nicht von Fremden ansprechen lässt und bei Ihnen ins Auto einsteigt.

Die Comenius-Schule führt die Power-Kids Seminare im Turnus von 2 Jahren immer für die 3. + 4. Klassen durch. Wir sind uns sicher dadurch einen Beitrag zur Sicherheit der Kinder zu leisten.

Durch den vorgelagerten informativen Elternabend erhielten auch die Erwachsenen wertvolle Tipps, um ihre Kinder zu schützen.

Wir erlebten gemeinsam mit dem Ehepaar Wittig zwei interessante, informative, hilfreiche, ernste und dennoch sehr spannende Tage, die sehr kindgerecht dargeboten wurden und freuen uns auf ein Wiedersehen in 2 Jahren.