Comenius-Schule stellt sich vor…

Unter dem Motto „Die Comenius-Schule stellt sich vor…“ werden am Samstag, den 27.01.2018 ab 10:00 Uhr, die Türen der Comenius-Schule für alle Interessierten sowie für alle ehemaligen und zukünftigen Schülerinnen und Schüler geöffnet.

Es wird an diesem Tag Beeindruckendes an der Mittelstufenschule in Herborn zu entdecken geben. So kann man selbst naturwissenschaftliche Forschungen betreiben oder faszinierende chemische Experimente live erleben. Es gibt Einblicke in die tiergestützte Pädagogik und unsere Weltsprachen „Englisch und Französisch“ können in unterschiedlichen Darbietungen entdeckt werden. Die Projekte aus den Fächern Mathematik und Deutsch sowie vielfältige Vorstellungen und Ausstellungen aller Fachbereiche der Comenius-Schule lassen sämtliche weitere Entdeckungen, von einem Tee in Abrahams Zelt bis hin zum Vulkanismus und dem Alten Griechenland, zu.

Natürlich dürfen alle Besucher auch im Werkraum und bei den Mitmach-Angeboten des Fachbereichs Ästhetik selbst tätig werden. Beim Schießen der Bogensport-AG dürfen die Besucher ins Schwarze treffen und in der Turnhalle die Kletterwand erklimmen und den Bewegungs-Parcours durchlaufen.

Am Tag der offenen Schule kann man auch Einblicke in die tägliche Arbeit einer Mittelstufenschule, mit dem Schwerpunkt „Berufsorientierung“, gewinnen und die Wege zu den unterschiedlichen Schulabschlüssen kennenlernen. Ebenso stellen sich in unserem „Treffpunkt- Beruf“ heimische Firmen vor und geben wichtige Tipps zur Berufswahl und Zukunftsplanung.

Für das leibliche Wohl sorgt das Mesa-Team der Comenius-Schule, das zeigt, dass gesundes Essen auch sehr gut schmecken kann.

Ein Highlight des Tages wird die Öffnung der neuen Räume der Comenius-Schule sein, die nach modernsten Standards gebaut und eingerichtet wurden.

Sämtliche musikalische Darbietungen umrahmen das Programm und laden zum Verweilen an der Comenius-Schule ein. Ein Gewinn für alle Besucher wird auch das Wiedersehen mit alten Freunden und ehemaligen Lehrern sein, mit denen man in einer gemütlichen Runde seine Entdeckungen an der Comenius-Schule austauschen kann.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Stöbern auf der Homepage