Comenius Schule Herborn

Einführung der CleverCard

Einführung der CleverCard kreisweit (CCk) zu Beginn des Schuljahres 2015/2016

Ab 01.08.2015 erhalten alle Schülerinnen und Schüler, die mehr als 2 Kilometer von der zuständigen Grundschule im Lahn-Dill-Kreis oder mehr als 3 Kilometer von einer Schule des gewählten Bildungsgangs in der Sekundarstufe I im Lahn-Dill-Kreis entfernt wohnen, die CCk – die Schulabteilung bestellt und bezahlt die CCk. Der Versand erfolgt rechtzeitig vor Schuljahresbeginn an die Privatadresse der Erziehungsberechtigten.

Eltern, die bisher die Jahreskarte für ihre Kinder selbst erworben haben, erhalten eine gesonderte Information durch die Verkehrsgesellschaft Lahn-Dill-Weil (VLDW).

Wichtige Informationen im Überblick:

· Die CCk ist ein spezielles Tarifangebot und gilt während der Schulzeit im gesamten

Lahn-Dill-Kreis.

· Alle Schülerinnen und Schüler sowie Auszubildende im Lahn-Dill-Kreis können die CCk erwerben. Nach dem Hess. Schulgesetz berechtigte Schülerinnen und Schüler (s.o.) erhalten diese kostenfrei vom Schulträger, im freien Verkauf kostet die CCk 470,00 Euro.

· Während der hessischen Schulferien, hierzu zählen auch die direkt angrenzenden Wochenenden und Feiertage vor und nach den Ferienzeiten, erweitert sich die räumliche Gültigkeit der CCk auf den gesamten RMV-Verbundraum einschließlich Frankfurt. Auch am letzten Schultag vor Ferienbeginn kann die CCk im gesamten Verbundraum genutzt

werden.

· Die CCk wird als sogenanntes eTicket (Chipkarte) ausgegeben. Die Chipkarte des eTicket

Rhein Main ist auf eine mehrjährige Lebensdauer ausgelegt.

Daher ist die Bereitstellung weiterer Fahrtberechtigungen auf dieser Chipkarte auch über das aktuelle Schuljahr hinaus vorgesehen.

Zusammenfassung aller Listen vom Amt für Schule, Bau und Liegenschaften,

Anspruch auf Jahreskarten / Stadtbezirk Herborn